Egoiste

Garnacha 2016

International Wine Challenge 2018:93 puntos
Especial Rioja de Tim Atkin Master Wine:90 puntos
Guia Peñin 2017:
89 puntos
TASTE RIOJA 10X10 Londres 2017:
4 Estrellas

ORIGEN:

D.O.Ca. Rioja


ANALÍTICA:

Grado alcohólico 13,5%
pH 3.58
Acidez total 5.5 gr./litro
Azúcar 0.4 gr./litro


UVA Y ELABORACIÓN:

Uvas garnacha de viñedos de 40 años de edad, en parcelas con una altura de 600 metros, ubicadas en La Rioja Alta, en la cuenca del rio Najerilla.
Se elabora con uvas despalilladas, que fermentan y después maceran en depósito de acero inoxidable con temperatura controlada durante 25 días.
Tras 6 meses en depósito, el vino se filtra y embotella.

Este vino se elabora únicamente en la vendimia del año 2.016 gracias a la excelente calidad de las uvas garnacha y se producen 10.000 litros, siendo una edición limitada. Las botellas producidas son numeradas desde el nº 1 hasta la botella nº 13.000.


CATA:

En la copa presenta un precioso color rojo picota con ribetes azulados y una lagrima densa y abundante. La frescura de su aroma embriaga nuestro sentido con notas de fruta rojas sobre un fondo mentolado. En boca podemos disfrutar de una armonía casi perfecta entre su empuje ácido e incluso nervioso y su paso por boca meloso y untuoso. En el postgusto, se aprecia la excelente madurez de la garnacha que aporta un tanino goloso.
En conjunto es un vino fresco, estructurado y muy varietal. Perfecto para maridar con carnes rojas a la brasa.

Servir entre los 15 y 18º C


PRESENTACIÓN COMERCIAL:

Botella borgoña 0.75 litros
Tapón natural 44*24
Caja cartón de 6 botellas