RECETA #02 Peras al vino clarete

PERAS AL CLARETE J. CANTERA CON CREMA INGLESA, receta de Aarón Langarica Santander.

Ingredientes:
8 peras conferencia de carne firme. // 1500 ml de vino clarete J Cantera. // 275 g de azúcar morena // 1 palo de canela. // 1 pizca de nuez moscada. // 2 clavos de olor. //1 peladura de naranja.


Ingredientes para la crema inglesa: 3 yemas de huevo. // 300 ml de leche 50 g de azúcar. // 1 cucharadita . de extracto de vainilla.


En una cazuela ponemos el vino clarete J Cantera, el azúcar, la peladura de naranja y las especias. Reservamos. Pelamos las peras conferencia con cuidado y las ponemos en un cuenco con agua que las cubra mientras las pelamos todas. Colocamos las peras en la cazuela de forma que queden cubiertas por el líquido y llevamos a ebullición. Cuando hierva el vino, mantenemos una ebullición cuanto más suave mejor durante 25-30 minutos. Pinchamos alguna pera con una brocheta metálica para comprobar si están hechas. Si están suficientemente blandas, las sacamos y las reservamos tapadas. Seguimos hirviendo el líquido de cocción de las peras, ahora a fuego más vivo que antes, para reducirlo hasta la consistencia de almíbar que más nos apetezca. Dejamos enfriar y colamos para servirlo con las peras.

CREMA INGLESA: Ponemos en un cazo las yemas, la leche, el azúcar y la vainilla.Llevamos al fuego y calentamos suavemente sin parar de remover con una varilla. La consistencia es la de unas natillas claritas.Dejamos enfriar tapando el recipiente o servimos templada.