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Peras al vino JCANTERA clarete

Receta de Aarón Langarica Santander

Ingredientes:

*24 pimientos del piquillo

*1 rabo de ternera

*1puerro, 1cebolla, 3zanahorias 1diente de ajo, orégano

*aceite de oliva virgen extra

*1 vaso de vermút Cantera

*1 vaso de vino tinto J Cantera

*400 cl de leche 50 grs de mantequilla 50 grs de harina

*sal, pimienta negra y nuez moscada

*perejil fresco

Elaboración:

Salpimentamos la carne , doramos en una olla, retiramos y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos primero el ajo, luego el puerro la cebolla y la zanahoria.

Incorporamos la carne y rehogamos todo junto un poco más , a continuación añadimos el vino y el vermút y ponemos a fuego fuerte para que evapore el alcohol.

Cubrimos con caldo o, en su defecto de agua ,rectificamos de sal y cerramos la olla exprés y cocinamos 40 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo sacamos la carne a un plato para que se enfríe , separamos la carne del hueso y desmenuzamos con la ayuda de una tijera.

Para la salsa batiremos con una túrmix todas las verduras con el caldo de cocción y pondremos a reducir.

Para preparar la bechamel hacemos un roux con la mantequilla y la harina , añadiendo poco a poco la leche caliente y sazonando con sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada , añadimos la carne y cocinamos unos minutos sin parar de remover. A continuación extendemos en una fuente para que se enfríe.

Rellenamos los pimientos con esta pasta, cerramos con un palillo y vamos colocando sobre la salsa. Una vez puestos todos cocinamos unos minutos todo junto a fuego muy lento para evitar que se rompan y espolvoreamos con perejil fresco recién picado.

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